?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Далее

Всем, кто следит за судьбой борца русского сопротивления Николы Королева, известна история, произошедшая с ним 10 ноября, когда после осмотра камер рядом сотрудников УФСИН и администрацией СИЗО Никола был избит и отправлен в карцер. Рассказ об условиях содержания в карцере от лица самого королева можно прочитать здесь.
Прошло 10 суток, но испытания на этом не закончились.
С перерывом в один-два дня Никола по разным надуманным предлогам администрацией СИЗО направляется в карцер, в нечеловеческие условия. Там он уже провел более месяца.
Со слов адвоката Николы нам стало известно, что 25 декабря 2010 года около 10:30 утра, когда Королева вели на прогулку, в месте, где нет камер видеонаблюдения один из сотрудников СИЗО (инспектор высокого роста, его данные неизвестны) подошел к нему и беспричинно нанес несколько ударов кулаком в область сердца, после этого схватил за горло и несколько раз ударил головой о решетку, отчего у Королева началось кровотечение. По словам адвоката, Никола Королев конфликт никак не провоцировал, а также нецензурной бранью не выражался.
Николе была оказана медицинская помощь, но с подозрением на сотрясение мозга и несколькими шрамами на голове он продолжает находиться в карцере, куда был снова помещен 26 декабря на 15 суток за вышеупомянутую якобы "нецензурную брань".

Сейчас есть все основания опасаться за жизнь и здоровье Николая Королева, который неоднократно слышал угрозы в свой адрес от сотрудников СИЗО.

На данный момент Николе очень требуется информационная поддержка в освещении действий администрации СИЗО.
Также ко всем неравнодушным огромная просьба - свяжитесь со знакомыми правозащитными организациями в России и за рубежом.
Под катом есть скан собственноручного заявления Николы в прокуратуру с просьбой о помощи (это для особо мнительных), а также тексты двух заявлений, которые каждый неравнодушный просто обязан отправить от своего имени в прокуратуру и иные инстанции (это можно сделать и не отрываясь от компьютера, через интернет-приемные).

Все гораздо серьезнее, чем вы предполагаете, сидя за мониторами.
Необходимо помочь человеку сегодня! Иначе завтра может быть уже поздно.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу
ВАШЕ ФИО, проживающего по адресу ВАШ АДРЕС
в интересах заключенного Королева Николая Валентиновича 1981 г.р.,
находящегося под стражей в СИЗО №77/2 г. Москвы

Жалоба

Королев Николай Валентинович, осужденный на пожизненное лишение свободы, на данный момент находится под стражей в СИЗО №77/2 г. Москвы.
Со слов его жены, а также из его личного заявления, распространенного в сети Интернет, мне стало известно, что 10 ноября 2010 года администрация СИЗО 77/2, в лице начальника СИЗО Телятникова Сергея Вениаминовича, а также в присутствии прокурора по надзору за соблюдением прав осужденных и лиц, находящихся под следствием, Евгения Захарова и помощника начальника УФСИН России по Москве по правам человека Анастасии Чжу, совершала обход следственного изолятора. Когда Телятников С.В. вошел в камеру, где содержался Николай, он стал делать Королеву и его сокамернику необоснованные замечания, на которые Королев отказался реагировать. После этого его по указанию администрации с применением грубой физической силы охранники СИЗО вытащили в коридор и начали избивать.
После этого, 12 ноября 2010 года, Николай Королев был помещен в карцер также с применением физической силы: по нему сотрудниками СИЗО наносились удары руками и ногами, была вывихнута правая рука. Необходимой медицинской помощи Королев не получил.
Причиной помещения Королева в карцер значилась «межкамерная связь», чего на деле не было. Первоначально ему дали 10 суток, но впоследствии он неоднократно слышал угрозы от работников следственного изолятора, что срок содержания в карцере ему будет продлеваться.
На данный момент под различными предлогами с перерывами в один-два дня Королев Николай Валентинович продолжает находиться в карцере (итого – уже больше месяца). Ни он сам, ни жена или адвокат не могут получить вразумительных ответов, на каком основании он продолжает находиться в карцере в нечеловеческих условиях.
17 декабря в СИЗО в приёмной граждан жена Королева пыталась выяснить, на каком основании ее муж находится в карцере столь продолжительное время, но сотрудник Оснач Сергей Викторович не смог ей этого объяснить.
В карцере холодно, плохо организовано питание, личные продукты Королеву не выдают. Не давали кипяток. Из-за обезвоживания организма у него начались постоянные головные боли. Медицинскую помощь он не получал. Также у него изъяли личные вещи и литературу, в следствие чего он не может осуществлять право на свою защиту, гарантированное законом.
26 декабря 2010 года Королев Николай Валентинович был опять помещен в карцер на 15 суток. Как удалось выяснить адвокату, официальной мотивировкой послужило то, что Королев якобы выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников СИЗО.
27 декабря 2010 года адвокат Артёменко Николай Викторович был у Королева. Со слов адвоката стало известно, что у Королева Николая несколько шрамов на голове, он избит, а также есть подозрение на сотрясение мозга. Ему даже оказывалась медицинская помощь, но при этом Королев продолжает находиться в тяжелых условиях в карцере.
Также со слов адвоката известно, что 25 декабря 2010 года около 10:30 утра, когда Королева вели на прогулку, в месте, где нет камер видеонаблюдения один из сотрудников СИЗО (инспектор, высокого роста, его данные неизвестны) подошел к Николаю и беспричинно нанес ему несколько ударов кулаком в область сердца, после этого схватил за горло и несколько раз ударил головой о решетку, отчего у Королева началось кровотечение. По словам адвоката, Николай Королев конфликт никак не провоцировал, а также не выражался нецензурной бранью.
На данный момент у меня есть все основания опасаться за жизнь и здоровье Королева Николая Валентиновича. С его слов известно, что он неоднократно слышал угрозы в свой адрес со стороны сотрудников СИЗО.

На основании вышеизложенного

прошу Вас:

1. Провести проверку по вопросу законности и обоснованности содержания Королева Николая Валентиновича в карцере. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников СИЗО, привлечь их к ответственности.

2. Провести проверку по вопросу условий содержания в карцере, в случае выявления нарушений закона привлечь виновных к ответственности.

3. Повлиять на администрацию СИЗО с целью прекращения издевательств над Королевым Николаем Валентиновичем и беспричинного содержания его в карцере в нечеловеческих условиях.

4. Также прошу провести проверку и выяснить состояние Королева Николая Валентиновича и наказать в случае необходимости сотрудников СИЗО, повинных в причинении вреда его здоровью.

Ответ на мою жалобу прошу выслать в установленные законом сроки по адресу:



декабря 2010 года /подпись с расшифровкой/


Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу
ВАШЕ ФИО, проживающего ПО АДРЕСУ:
в интересах заключенного Королева Николая Валентиновича 1981 г.р.,
находящегося под стражей в СИЗО №77/2 г. Москвы

Жалоба

Королев Николай Валентинович, осужденный на пожизненное лишение свободы, на данный момент находится под стражей в СИЗО №77/2 г. Москвы.
С 12 ноября 2010 года он под разными предлогами администрацией СИЗО помещается в карцер. Последний срок содержания в карцере у Королева закончился 24 декабря 2010.
26 декабря 2010 года Королев Николай Валентинович был опять помещен в карцер на 15 суток. Как удалось выяснить адвокату, официальной мотивировкой послужило то, что Королев якобы выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников СИЗО.
27 декабря 2010 адвокат Артёменко Николай Викторович был у Королева. Со слов адвоката стало известно, что у Королева Николая несколько шрамов на голове, он избит, а также есть подозрение на сотрясение мозга. Ему даже оказывалась медицинская помощь, но при этом Королев продолжается находиться в тяжелых условиях в карцере.
Также со слов адвоката известно, что 25 декабря 2010 года около 10:30 утра, когда Королева вели на прогулку, в месте, где нет камер видеонаблюдения один из сотрудников СИЗО (инспектор высокого роста, его данные неизвестны) подошел к Николаю и беспричинно нанес ему несколько ударов кулаком в область сердца, после этого схватил за горло и несколько раз ударил головой о решетку, отчего у Королева началось кровотечение. По словам адвоката, Николай Королев конфликт никак не провоцировал, а также нецензурной бранью не выражался.
На данный момент у меня есть все основания опасаться за жизнь и здоровье Королева Н.В. С его слов известно, что он неоднократно слышал угрозы в свой адрес со стороны сотрудников СИЗО.

На основании вышеизложенного
прошу Вас:
1. Провести проверку по произошедшему, выяснить состояние Королева Николая Валентиновича и наказать в случае необходимости сотрудников СИЗО, повинных в причинении вреда его здоровью.
2. Провести проверку по вопросу законности и обоснованности содержания Королева Николая Валентиновича в карцере. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников СИЗО, привлечь их к ответственности.
3. Повлиять на администрацию СИЗО с целью прекращения издевательств над Королевым Николаем Валентиновичем и беспричинного содержания его в карцере в нечеловеческих условиях.
Прошу ответ на мою жалобу направить в установленные законом сроки по адресу:

27 декабря 2010 года /подпись с расшифровкой/



ЗЫ: У меня в друзьях есть правозащитники, я знаю. Хороший повод проверить, избирательны ли они в своей правозащите или действительно готовы помочь каждому, не зависимо от убеждений...

Comments

( 10 сказали, что думают — скажи, что думаешь )
shoesman
28 дек, 2010 12:08 (UTC)
Чего этих пгавозащитников проверять-то? Результат известен заранее, хотя я был бы рад ошибиться.
boris_yekemenko
29 дек, 2010 15:02 (UTC)
Неужто нет у вас в Движе ни одного "боевика",который получив инфу где проживает вертухай избивший Королева наведается к нему и изувечит выблядка в назидании другой вертухайской петушне?Ведь вертухаи в большей массе трусливая хуита,могущая избивать только заключенных в наручниках!Пусть дубаки знают,что избиение националиста-чревато собственным здоровьем или жизнью!
gotic_sonne
29 дек, 2010 22:35 (UTC)
дай бог здравия ему
ustik
30 дек, 2010 19:54 (UTC)
Перепостила.
Вчерашний текст отправили?
ylitka09
31 дек, 2010 06:03 (UTC)
да. будем ждать, последует ли какая-то реакция
(Анонимно)
8 апр, 2011 17:44 (UTC)
Вот и шапки полетели!
Медведев освободил от должности 10 генералов МВД
Давно пора увольнять , ато зажрались там!
ylitka09
9 апр, 2011 09:53 (UTC)
Re: Вот и шапки полетели!
можно и больше было бы. все равно толку от них нихрена
( 10 сказали, что думают — скажи, что думаешь )

Profile

большеглазик
ylitka09
ylitka09

Latest Month

Ноябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner